conejo

 

Durante un año viajamos por Chile en búsqueda de los frutos de esta larga y delgada tierra, rescatando productos e ingredientes sustentables para darle a conocer al chileno que detrás de cada gran plato hay un gran producto lleno de historia, pasión y sabor.

 

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Marine Farms

Una increíble iniciativa que busca revertir el problema de la sobre explotación de nuestro mar, cultivando productos que ya no se ven en nuestras costas, ellos son agricultores de Mar. Conoce más en www.marinefarms.cl

 

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Granja Orgánica Budi

Conoce la filosofía ancestral de Don Carlos y la Sra. Mabel, una pareja de huerteros Orgánicos quienes nos mostraron un santuario patrimonial para preservar algunas especies nativas que con el tiempo se han ido perdiendo.

 

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Tinajacura

Descubre la misión de este campo para cambiar la alimentación de nuestro país a través de la agricultura regenerativa.

 

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Colectivo Fermento

Descubre la filosofía detrás de extraordinarios quesos artesanales que hacen del mundo un lugar mejor. Un colectivo el cual capacita a distintos productores de leche a largo de Chile para hacer quesos únicos.

 

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Truferos Grau

Conoce el misterio hospedado bajo robles y encinos del Lago Ranco, la trufa negra.

 

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Caleta Anahuac

locCaleta Anahuac, Puerto montt, X Región.

Juan Fernando García

  mailsticaletapescadores@gmail.com

fono+56 9 7210 5814

Una asociación de pescadores independientes que se han unidos para luchar, cuidar y valorizar el patrimonio de la pesca artesanal. Una comunidad de esfuerzo que ha logrado salir adelante de forma sustentable mediante la pesca de Merluza y Congrio, una fuente de ingreso que cada vez es más escasa y que muy pocos están dispuestos a cuidar.

 

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Agrícola Ecológica El Manzano

locCabrero IIX Región.

Felipe Fernández

  mailfelipe@elmanzano.org

fono+56 9 8829 7295

Un campo de comida sana en donde las plantas y animales se benefician unos a otros. Un pequeño pedazo de cielo donde se experimenta con nuevas formas sustentables y naturales de trabajar la tierra y crianza de animales, todo de forma natural.

 

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El Alamo Orgánico

locMallarauco, RM.

Diana Ibaceta

  mailelalamoorganico@gmail.com

fono+56 2 2320 79428

Les presentamos a la pareja detrás de este paraíso orgánico. Carlos y Eliana, se han preocupado durante 12 años de reponer la vida del suelo de Mallarauco. Todo esto mediante a un compost con todo el producto orgánico que no se vende o califica, haciéndose cargo de todo el ciclo de planta.

 

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Toronjil Cuyano

locLimache, V Región.

Alejandro Zamora

  mailttoronjilcuyano@gmail.com

fono+56 9 6724 5956

Dos hermanos que se han dedicado a llevar el concepto de recolección al permacultivo. Además, han hecho un fuerte trabajo recuperando semillas de malezas, plantas y flores que se consumían antiguamente ¡Gracias a ellos aprendimos que nuestra comida puede estar creciendo en la puerta de nuestras casas!

 

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La Manada

locPaillaco, IX Región.

Cristóbal Gatica

  mailcristobalgatica@gmail.com

fono+56 9 9639 7765

En las praderas del volcán Osorno crían vacunos libres, alimentados en praderas sin ni una gota de fertilizantes, pesticidas, ni agroquímicos con razas como Angus, Blonde D’Aquitaine, Simmental, Hereford, todos sin hormonas ni antibióticos, entregando una carne 100% natural y pura.

 

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Máximo Rivera

locLonquimay, IX Región

Rodrigo Castillo, Ecovet.

  mailrcastillo@ecovet.cl

fono+56 9 7378 8887

Un cazador silvestre que ha dedicado su vida a la caza del conejo en las faldas del Volcán Lonquimay. Una persona que ha podido lograr generar un producto de gran calidad y un eficiente sistema de distribución a través de variados restaurantes.

 

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Hermanos Lechuga

locLos Guindos, Cunaco. VI Región.

Manuel Vergara.

  mail

fono+56 9 9900 3945

Se llaman Luis y Manuel Vergara, 2 hermanos huerteros que viven en el valle de Colchagua. Juntos han perfeccionado el arte de los cultivos orgánicos, además de la preservación de especies de hortalizas que el tiempo ha ido desaparecido.

 

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José Amable

locCambarbalá, IV Región.

José Luis Godoy, Agrícola Tres Robles.

  mailjgofoy@3robles.cl

fono+56 2 2227 0192

Arriero y un hombre de montaña, un hijo del silencio que vive de la crianza del Cabrito en las profundidades de los Andes.

 

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Capitán Borne

locCartagena, V Región.

Patricio Borne Acuña.

  mail

fono+56 9 8888 5344

Buzo y maestro de la pesca con arpón del litoral central, un lobo marino que explora las costas de nuestro país en busca de peces de roca, un producto al que el chileno no está acostumbrado y todos deberíamos probar.

 

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